Простые рецепты

для тех, кто ест еду

Фаршированный кабачок

Для справки: кабачок пришел к нам из северной Мексики, где в пищу употребляли только его семена. В Европу кабачок привезли в XVI веке. Через 200 лет итальянцы стали употреблять в пищу его недозрелые плоды.

Фаршировать кабачки можно много чем: овощами, грибами, творогом, рыбой и т. д. В данной статье мы расскажем, как приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом.

Фаршированный кабачок - Ингредиенты

Кабачок фаршированный мясом и рисом

Для приготовления шести больших порций нам понадобится: три средних кабачка, большая луковица, морковка, 300 г фарша, сметанки грамм 300, 180 г риса, соль, специи, чеснок, масло.

Рис тщательно промыть. Воды для приготовления риса взять в 1,5 - 2 раза меньше, чем обычно. Варить в подсоленной воде минут 10. Открыть крышку, положить масло, перемешать, оставить остывать.

Фаршированный кабачок - Поджарка

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке. Обжаривать на малом огне под крышкой, перемешивая, минут 15. Овощи ужарятся по объёму раза в три - это нормально.

Фаршированный кабачок - Фарш

Рис, овощи, фарш тщательно перемешиваем. Добавляем соль, мелко нарезанный чеснок, перец, специи. Можно травы типа укропа.

Фаршированный кабачок - Кабачок

Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки. Фаршировать. Сметану можно добавлять и внутрь, между слоями фарша, и сверху. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Нарезанный кабачок не обязательно должен представлять из себя "чашечки", это могут быть и довольно высокие кольца.

Фаршированный кабачок

В широкую кастрюлю вылить 1,5 - 2 стакана воды, тушить 30 минут на минимальном огне под крышкой. Некоторые тушат на молоке.

Приятного аппетита.

 

Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.

  Кнопка Google+ видна в Опере и Хроме

Коротко

Фаршированный кабачок

Фаршированный кабачок

  • кабачок 3 шт.
  • фарш 300 г
  • рис 180 г
  • сметана 300 г
  • масло сливочное 60 г
  • чеснок 4 зубчика
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Сварить рис, поджарить овощи, приготовить начинку.
  • Очистить кабачки. Фаршировать.
  • Тушить на малом огне 30 минут.

Количество: 6 порций

Время: 60 мин.

Нажми меня