Простые рецепты

для тех, кто ест еду

Спагетти Болоньезе (макароны с мясом в томатном соусе)

Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи.

Спагетти Болоньезе (макароны с мясом в томатном соусе) - Ингредиенты

Для приготовления трех порций понадобится: 250 г фарша, 250 г макаронных изделий "спагетти", одна крупная луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, черный молотый перец, чеснок, соль, подсолнечное масло для жарки.

Макароны

Макароны варим 8 минут, перемешивая каждую минуту, и сразу промываем. Воду солить не нужно. При желании можно слегка посолить промытые макароны.

Спагетти Болоньезе - Фарш на сковороде

Фарш равномерно распределяем по сковороде, обжариваем на малом огне с обеих сторон (минут по 5 на сторону) под крышкой. Давим вилкой, чтобы он стал рассыпчатый. Убираем фарш на тарелку, на сковороде обжариваем в масле мелко нарезанный лук.

Спагетти Болоньезе - Ингредиенты соуса

Три столовые ложки томатной пасты и одну чайную ложку соли растворяем в воде.

Спагетти Болоньезе - Соус

Заливаем фарш, лук, чеснок, перчим и тушим 10 минут на малом огне под крышкой.

Спагетти Болоньезе в тарелке

Приятного аппетита.

 

Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.

  Кнопка Google+ видна в Опере и Хроме

Коротко

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе

  • фарш 250 г
  • макаронные изделия 250 г
  • паста томатная 3 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Отварить макароны (8 минут).
  • Обжарить фарш, обжарить лук.
  • Тушить соус на малом огне 10 минут.

Количество: 3 порции

Время: 30 мин.

Нажми меня