Простые рецепты

для тех, кто ест еду

Шпинат с чесноком

Родиной шпината считается древняя Персия. Арабы долгое время употребляли шпинат в качестве деликатеса по особым случаям и, как правило, лишь в знатных семьях. В Европу шпинат завезли крестоносцы. Первыми его начали активно культивировать испанские монахи, которые выращивали это растение на монастырских огородах

В России этот овощ известен пару сотен лет. В нашей стране шпинат пока не особо популярен, хотя и обладает рядом полезных свойств. По содержанию белка он не уступает бобовым. К тому же шпинат — настоящий витаминный чемпион. В нём насчитывается 14 видов витаминов и множество различных микроэлементов, которые наделяют его целебными свойствами.

Замороженный шпинат и ингредиенты

Шпинат похож на щавель. Он также неприхотлив и прост в выращивании, из него можно варить суп и он замечательно идёт с куриным яйцом (варёным или жареным). Однако, в отличие от щавеля, шпинат отвратителен на вкус. По этому мы рекомендуем готовить его с чесноком и пряной перичной смесью.

Для приготовления одной порции нам понадобится 230 г шпината, 4-5 зубчиков чеснока, яйцо, черный хлеб, сливочное масло.

Масло Валио

Если шпинат заморожен, его лучше разморозить и слить жидкость (отжимать не стоит). Выложить на сковородку с подсолнечным маслом и поджаривать на минимальном огне минут 10-15. Сразу же на сковороду следует добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Шпинат ужаривается в 1,5-2 раза по объёму.

Шпинат с чесноком

Яичницу можно положить на хлеб, а можно и так.
Приятного аппетита.

 

Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.

  Кнопка Google+ видна в Опере и Хроме

Коротко

Шпинат с чесноком

Шпинат с чесноком

  • шпинат 230 г
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло растительное для жарки
  • соль, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Жарить на малом огне 15 минут.

Количество: 1 порция

Время: 20 мин.

Нажми меня