Простые рецепты

для тех, кто ест еду

Кулеш грибной

Кулеш — густой суп, каша. Запорожские казаки варили его обычно из пшена и сала. Но есть и другие варианты.

Для приготовления шести порций (итоговый объём - 2.5 л) нам понадобится:
300 г грибов (указана масса не сушеных), 1 стакан перловой крупы, 3 картофелины, пара лучков, одна большая морковка, 200 г свиного фарша, приправы.

Крупу тщательно промыть, залить тремя стаканами воды, посолить чайной ложкой соли и варить на медленном огне под крышкой 50 минут.

Кулеш грибной

Грибы залить двумя стаканами воды и варить 10 минут. Фарш обжарить 10 минут на малом огне. Лук и морковь нарезать, добавить к фаршу и обжаривать ещё 10 минут.

Кулеш грибной

Грибы извлечь шумовкой, мелко нарезать, вернуть в отвар. Туда же — очищенную и нарезанную картошку. Отвар посолить. Варить 10 минут.

К грибам с картошкой добавить обжарку и перловку, перемешать варить 10 минут. После того, как погасите плиту, можно подержать под крышкой ещё минут 20.

Кулеш грибной

Приятного аппетита.

 

Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.

  Кнопка Google+ видна в Опере и Хроме

Коротко

Кулеш грибной

Кулеш грибной

  • грибы 300 г
  • крупа перловая 260 г
  • картофель 3 шт.
  • фарш свиной 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Крупу промыть и варить 50 минут.
  • Грибы варить 20 минут.
  • Овощи очистить, нарезать, обжарить с фаршем.
  • Всё смешать и варить ещё 10 минут.

Количество: 6 порций

Время: 90 мин.

Нажми меня