Простые рецепты

для тех, кто ест еду

Кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков

Приготовить вкусные кабачковые оладьи просто

Вам потребуется: кабачок, мука, куриные яйца, соль, специи, майонез, коньяк.

Откройте коньяк и накатите грамм 50. Можно 100, но не более.
Сполосните кабачок холодной водой. Разрежьте его примерно пополам. Установите половинку кабачка вертикально, срезом на дощечку. Острым ножом срежьте кожуру полосками (см.рис. ↓ ). Примите ещё одну рюмочку коньяку.

Возьмите стальную столовую ложку и извлеките семечки. Нарежьте очищенный кабачок сначала кольцами, затем кубиками. Поместите кубики в измельчитель. Туда же можно добавить яйцо, соль и немного воды. Нажав "Пуск", порубите всё в кашу.
Примите коньяк. Если кнопка измельчителя отказывается быть нажатой без постоянного вашего участия и пить коньяк не удобно, зафиксируйте кнопку, заклинив её, например, одноразовой пластиковой вилкой (см. рис.).

Полученную массу поместите в большую емкость, добавьте муку, воду или молоко, специи. Тщательно перемешайте. Выпекайте на сковороде на среднем огне, обжаривая с обеих сторон. Допейте коньяк и пригласите гостей к столу.

В оладьи можно заворачивать полоски сыра или колбасы, обмакивать в майонез. Даже если кому-то не понравиться, вас это не должно беспокоить. Приятного аппетита.

оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

 

Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.

  Кнопка Google+ видна в Опере и Хроме

Коротко

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

  • кабачок 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачок очистить и измельчить.
  • Добавить муку, воду, яйца, приправы.
  • Тщательно перемешать.
  • Выпекать на сковороде, обжаривая с обеих сторон.

Количество: 4 порции

Время: 40 минут

Нажми меня