Простые рецепты

для тех, кто ест еду

Пицца Ван Хельсинг

Принято считать, что пицца — это национальное итальянское блюдо. Действительно, первые упоминания пиццы относятся к концу X века нашей эры, обнаружены в Италии. Есть версия, что само слово происходит от латинского «picea», так римляне называли выпекаемый хлеб.

Слово «пицца» — итальянское, ок. Но что такое пицца по сути? Открытый пирог, лепешка с начинкой, ватрушка в конце концов. Прочитав про чечевицу, мы с вами прекрасно знаем, что еще более 4000 лет назад шумерские земледельцы успешно выпекали из муки всевозможные хлеба, пироги и даже торты и печенья. Древние египтяне не упускали шанс побаловать себя лепёшкой с травами. Древние греки с удовольствием кушали планкунтос, ну а на Руси ватрушки были не только с творогом.

В наши дни пиццой принято считать лепешку с (как правило) мясом, сыром и помидорами, хотя рецептов существуют многие сотни, отличающиеся не только составом начинки, но и приправами, соусами, тестом, способами выпекания. Тесто для пиццы бывает двух основных типов. Итальянцы предпочитают тонкое, без яиц и дрожжей. В Америке и России многие любят пышное. Ван Хельсинг делается на опарном дрожжевом тесте (пышном).

Для приготовления трёх небольших пицц итоговой массой по 640 грамм нам понадобится: 2 стакана муки, 2 куриных яйца, 150 г молока коров, 10 г дрожжей, 60 г маргарина, 4-5 томатов, 2-3 луковицы, 150 г колбасы, Голландский сыр — 180 г, соль, специи, чеснок и всё такое.

Пицца Ван Хельсинг - Ингредиенты

Приготовление теста следует начать с опары. В теплом молоке растворяем дрожжи, 2 чайных ложки сахара, половину чайной ложки соли. Добавляем стакан муки, тщательно перемешиваем. Опару нужно поставить в теплое место (t = 30°C) на 3 часа.
Тесто на молоке добавляет "сдобность". Если хотите сделать акцент на вкусе начинки — используйте воду.

Пицца Ван Хельсинг - Дрожжи и другие ингредиенты для опары

Когда опара постоит и подойдет, добавляем яйца, второй стакан муки, тщательно месим 5-8 минут, в конце замеса добавляем растопленный маргарин. Оставляем тесто в кастрюле под крышкой еще минут на 30.

Раскатывать тесто желательно тонко. Нет скалки — можно бутылкой.

Пицца Ван Хельсинг - Тесто

Надо приготовить соус. Берем помидор, 6 зубчиков чеснока, соль, 3 щепотки острого красного перца, кладем в измельчитель и измельчаем. Полученной кашей смазываем тесто.

Пицца Ван Хельсинг - Соус

Выкладываем лучёк, колбаску, помидоры, сыр слоями.

Пицца Ван Хельсинг - Укладка начинки

Выпекаем в духовке на среднем огне минут 25.

Пицца Ван Хельсинг

Можно добавлять грибы, ветчину, посыпать зеленью.
Приятного аппетита.

 

Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.

  Кнопка Google+ видна в Опере и Хроме

Коротко

Пицца Ван Хельсинг

Пицца Ван Хельсинг

  • колбаса полукопчёная 150 г
  • сыр Голландский 180 г
  • мука 2 стакана
  • молоко или вода 150 мл
  • дрожжи несухие 10 г
  • маргарин 60 г
  • помидоры 5 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • яйцо куриное 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Замесить дрожжевое тесто.
  • Приготовить чесночный соус.
  • Раскатать тесто, смазать соусом.
  • Выложить лук, колбасу, помидоры, сыр.
  • Выпекать в духовке 25 минут.

Количество: 3 порции

Время: 4 часа

Нажми меня