Простые рецепты

для тех, кто ест еду

Яблочный пирог Шарлотка

Чтобы приготовить яблочный пирог вам понадобится: три яйца, три яблока, 160 г сахарного песка (3/4 стакана), 220 г муки (стакан с горкой), немного корицы.

Яблочный пирог Шарлотка - Ингредиенты

Приготовить Шарлотку просто

Практически невозможно найти какой-нибудь другой пирог, испечь который было бы проще, разве что чебуреки, но они с мясом.

Яблоки вымыть, очистить кожуру, разрезать пополам (вертикально), удалить сердцевину и хвостики. Нарезать полукольцами толщиной 6-7 мм.

Взбить яйца с сахаром до образования густой пышной пены. На это уходит минут 8. Чтобы не сжечь миксер можно делать небольшие паузы.

Яблочный пирог Шарлотка - Яйца с сахаром

Всыпать муку. Аккуратно перемешать тесто ложкой. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх. Форму для выпечки обильно смазать маслом. На дно формы вылить половину теста. Разложить яблоки, присыпать корицей, сверху — остаток теста.

Выпекать шарлотку 40 минут в разогретой до 200°С духовке на верхнем уровне. Во время выпечки дверцу духовки часто не открывать. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Яблочный пирог Шарлотка из духовки

Чтобы легче извлечь шарлотку из формы, не доставайте её сразу, дайте постоять несколько минут.

Яблочный пирог Шарлотка

 

Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.

  Кнопка Google+ видна в Опере и Хроме

Коротко

Яблочный пирог Шарлотка

Яблочный пирог Шарлотка

  • мука 220 г
  • сахарный песок 160 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • корица, ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Яблоки очистить, нарезать.
  • Взбить яйца с сахаром.
  • Всыпать муку, перемешать.
  • Выложить в форму.
  • Выпекать в духовке 40 минут.

Количество: 4 порции

Время: 1 час

Нажми меня