Простые рецепты

для тех, кто ест еду

Чебуреки (пироги с мясом и луком)

Чебурек в переводе с крымскотатарского — "сырой пирог" — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов.

Наши постоянные читатели прекрасно знают, что самый простой сладкий пирог — это Шарлотка. Чебурек, в свою очередь, можно назвать самым простым в приготовлении пирогом с мясом. Справедливости ради следует заметить, что чебуреки бывают не только с мясом, но и с сыром, картошкой, грибами, капустой, саго.

Продукты, которые нужны чтобы приготовить чебуреки

Для приготовления девяти средних чебуреков понадобится: 200 г фарша, две луковицы, три стакана муки, соль, перец, растительное масло.

Чистим лучёк и чеснок. Нарезаем. Засыпаем в измельчитель. Туда же — соль и перец по вкусу, на одну луковицу — примерно три столовые ложки воды или молока. Измельчаем в кашу. Смешиваем с фаршем.

В муку выливаем неполный стакан воды, в котором предварительно растворяем чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Замешиваем тесто. Тщательно. Накрываем салфеткой и оставляем минут на 5, после чего месим повторно.

Процесс создания чебурека

Раскатываем тонко. Кладем фарш. По краям защипываем. Для красоты защипанные края можно подавить вилкой, но не прокалывать.

Жарить в масле на малом огне минут по пять-семь с каждой стороны. Чтобы масло не брызгалось, сковороду можно накрыть крышкой. Если планируете подавать на стол не сразу после приготовления, чебуреки лучше сложить в кастрюлю и закрыть, иначе станут сухие и жесткие.

Чебуреки

Знаете ли вы

Знаете ли вы, что если наделать маленьких чебуреков и опустить их в подсоленную кипящую воду, через 15 минут вы получите порцию вкусных самолепных пельменей.

Приятного аппетита.

 

Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.

  Кнопка Google+ видна в Опере и Хроме

Коротко

Чебуреки

Чебуреки

  • фарш говяжий 200 г
  • мука 3 стакана
  • вода 210 мл
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, сахар, чеснок, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Почистить лук и чеснок, измельчить.
  • Смешать лук и чеснок с фаршем.
  • Замесить тесто.
  • Раскатать кружки, разложить начинку, слепить.
  • Обжарить в масле до готовности.

Количество: 3 порции

Время: 60 минут

Нажми меня